记一件周末的趣事

第一篇:《记一件有趣的事》

记一件有趣的事

记得去年的一个星期天,天空晴朗,我和爸爸吃完早饭便高高兴兴的去放风筝了。

我们来到甲天下广场,已经有很多人在放风筝了。看,那老鹰飞得多高啊!还有小金鱼、蝴蝶好多的风筝。看到如此情景,心里想:我的风筝一定要比它们飞得还要高。

我让爸爸端端正正地举起我的蜻蜓风筝,我拿着线轴,迎着风一边往后退,一边放线,等退到十几米的时候,我大声对爸爸说了一声:“放!”爸爸把风筝一松,我就转过身拽着风筝飞快地跑了起来。跑着跑着,突然风筝掉在地上。我很沮丧,但是,没有泄气,到了一片更大的空地上来放风筝,这回终于把风筝放上去了,我边跑边放线,不时地拽一拽风筝线,我的风筝越飞越高。看,我的大蜻蜓多么漂亮啊!翅膀扇来扇去,仿佛在天空中跳舞一样。我的心情一下子变得好了起来。

风筝虽然很难放,可是,放风筝是一件多么有趣的事情啊!

第二篇:《周末的一件事》

记周末的一件事

星期天的上午,妈妈看了手机上的QQ信息说:“你们班上有几位同学都为了圣诞节的美食会做准备,在练习做菜呢,我也教你做我们的拿手好菜——咖喱鱼丸吧。”

说干就干,我们先是准备原材料:鱼丸、咖喱粉、洋葱、蒜头、椰浆等。妈妈说,鱼丸要好吃,汤底是关键。我们先把锅洗干净,烧热放油把洋葱和大蒜炒香,然后再加咖喱粉炒几下,再倒入开水、椰浆,放入盐、蚝油等调味,美味的汤底就做好了。最后,再放入鱼丸,煮到入味。美味的咖喱鱼丸就大功告成了。

赶紧拿来碗筷尝了尝,真是太好吃了!真希望美食会快快到来,我就能和老师、同学们一起分享这道美味啦。

第三篇:《记一件趣事》

记一件趣事

在记忆的长河中,留下了很多金色回忆。回忆就像是一杯珍藏的红酒,一开封便发出沁人心脾的芳香,回忆就像是一朵干枯的香花,美丽逝去却发出缕缕暗香,回忆就像是一幅古老的油画,历经风霜岁月却保持着原始颜色…… 有很多人感叹岁月一去不复返,倘若世上真能穿越,想必希望能够回到过去看望童年时的自己的人一定很多吧!一个美好的童年一定有很多趣事吧,下面就来说说我的一件趣事。

那年,我五岁,当时正在热播一部电视剧《还珠格格》,我每天陪着妈妈准时收看。

在这部戏里,不是有一个香妃娘娘吗?每次在电视上看到她用身上的奇香引来蝴蝶时,我心里就别提有多羡慕了。于是我好奇的问妈妈:“为什么香妃娘娘那么香?”妈妈便随口说道:“她那么香,是因为她喝了香水呀!”好,那我就喝香水吧!

中午,爸爸在午睡,妈妈出去买菜。哈哈,天赐良机,于是我蹑手蹑脚地把妈妈的香水找出来带到我的房间里,打开香水瓶盖,一股香气扑鼻而来。顿时我觉得我就像是花园中的香妃娘娘,正在与蝴蝶翩翩起舞。咕噜咕噜地喝了一大口,香水的味道原来并不怎么样,好苦啊!为了奏效,我又往身上喷了很多香水,跑到花园里,我要引来很多蝴蝶。

呆站了很久,终于引来了一群飞虫,我终于要变成电视里的香妃娘娘了,蝴蝶蝴蝶,快点来和我玩吧!奇怪,蝴蝶怎么是这种“嗡嗡”的叫声,仔细一看,原来是蜜蜂!顿时,我只听见扑天盖地的“嗡嗡”声把我包围,我跑向东,声音就向东,我跑向西,声音就跑向西。我狼狈地逃回家才不听见那讨厌的声音。可恶的蜜蜂,竟然把我蛰成“猪头”!

妈妈看到我额头上的包,便问我怎么了,于是我便把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听后,哈哈大笑的说:“小傻瓜,我那么说是哄你玩的,不过你喝了香水,会不会出事,最好喝点水冲淡一下吧。”我一边苦笑一边点头,随即喝了很多水。妈妈拿一盆肥皂水帮我揉了揉额头,那种可恶的刺痒感觉马上消失很多。

望着梳妆镜前被蜜蜂蛰成“猪头”的我,我真尴尬!

第四篇:《记一件趣事》

《记一件趣事》 这天,班主任照常来给我们上课,可是她今天与平常大不一样,她今天并没有拿课本,而且今天笑得特别灿烂。?老师的葫芦里究竟在买什么药呢正当同学们都感到疑惑的时候老师揭秘了:“同学们,由于你们在期中考试当中努力拼搏取得了优异成绩,为了鼓励同学们继续努力,老师这节课不上了,老师带你们去玩游戏好不好?”“好!”同学们异口同声地说。   随后,老师把我们引到一间空教室里,只见教室里的黑板上画了一头小猪,小猪周围有一些花草点缀。“漂亮吗?”老师问。“漂亮!”同学们齐声回答。“不过美中不足,小猪少了一条尾巴。”一位同学跳出来说。老师点了点头说:“对了,我们这次玩的游戏叫做——给猪添尾巴。我宣布游戏现在开始,现有由我们的班长为我们示范一下。”只见班长在离小猪1米多的地方被人用红领巾蒙住了眼睛在原地了3圈然后谨小慎微的向前走去,他举起手一画。顿时发出一阵笑声。原来班长把猪尾巴画到草丛里去了,猪尾巴好像在跟五官们捉迷藏。就这样同学们一个接一个的帮助猪尾巴“搬家”同学们一时把猪尾巴画到嘴巴上不知道的人还以为猪尾巴再跟嘴巴窃窃私语呢。一时把猪尾巴画到云彩上,就像猪尾巴被五官闷气走了似的。而同学们笑得前俯后仰的。   经过一番轮流,终于到我大显身手的时候了。我被红领巾蒙住了眼睛,在原地了3圈,然后小心翼翼的向小猪走去,举起粉笔毫不犹豫的画了下去。周围鸦雀无声,接着发出一股雷鸣般的掌声。我拉下红领巾一看,我画对了,猪尾巴经过千辛万苦终于回到属于自己的地方了。   “铃铃铃下课铃响了。这个有趣的游戏就这样结束在笑声中。

第五篇:《有趣的一件事》

有趣的一件事

在我十年的生活中,发生了许多有趣的事。它们好像天上的星星,数也数不清。其中有些事都已经忘了,但最有趣的还是和爸爸去钓鱼。

星期天的早晨,阳光明媚,空气如此新鲜,我轻轻地吸了一口气,心中感到无比舒畅。今天我特别高兴,因为爸爸要带我去钓鱼。吃过早餐,我兴冲冲地跟爸爸一起来到刚从沉睡中醒来的小河边,爸爸忙着弄线,穿蚯蚓,我迫不及待地拿了支又细又长的鱼杆,钩上蚯蚓,想放长线,钩大鱼,把鱼线投入较远的水中,便静静坐着等鱼上钩。

等了半个钟头,没有一点动静,我有点等不及了,先后换了几个地方,还是没有动静,我气呼呼地嚷道:“这里是不是没有鱼?”爸爸耐心地去劝道:“耐心点,就一定能钓上鱼。”说着,只见爸爸一提杆,一条不大的鲫鱼便上钩了。 看着爸爸钓了一条鱼,我也耐心地等着,真是“功夫不负有心人“,一会儿浮标动了,这时我的心怦怦直跳,我握紧鱼杆一动不动,生怕会惊动鱼儿,当我看见浮子猛地往下一沉,我眼疾手快猛地一拉。“啊”,我不禁一惊,一条小鲫鱼上钩了,“钓着了,钓着了!”我欢叫着,这是我头一次钓着鱼,心里有说不出的喜悦。

钓了一条鱼后,我信心倍增,又耐着性子钓,可是几次看见浮子在抖动,拉起来却一无所得,我问爸爸这是怎么回事,爸爸说:“孩子,你不懂,这里是有窍门,那鱼儿先是在试探,这时你可不能拉,你这一拉,可就把它吓跑了。”听了爸爸的话,我不觉叹道:“呀!好狡猾的鱼啊!等着瞧,我一定会钓一条大的。”我又一动不动的握紧鱼杆,过了不久,浮子抖动了两下,我忍了忍,没有拉,这时太阳火辣辣的,我的汗水簌簌的往下淌,手脚都麻木了,可我还是一动不动,凭着耐力和毅力,同鱼儿做着一场耐力赛。

终于看见浮子猛地一抬,我急忙一拉,一条半斤多的鲫鱼被我拖了上来,我兴奋地对鱼说:“还是我比你有耐力吧!” 钓鱼真有趣!

从这件微不足道生活的小事使我懂得了:做任何事都应有耐心和信心,也锻炼了我坚强的毅力,否则将一事无成。

有趣的一件事

暑假期间,我做了很多有趣的事,其中学骑自行车那件事深深地刻在我的脑海之中。那天下午,我看到楼下有许多小伙伴骑着自行车在比赛,我在家坐不住了。爸爸看出了我的心思,就到地下室把自行车搬了出来,打足了气后让我骑。我飞快地绕着家属院骑了一圈,这时我发现那些小朋友都把后面的两个辅助车轮去掉了,他们骑的都是两轮自行车。我也要爸爸帮我去掉后面的两个辅助轮,爸爸怕我摔倒没答应,我告诉爸爸别人能学会的,我也一定能,我不怕摔倒,爸爸拗不过我,只好找来工具把我的三轮自行车改成了两轮自行车。

刚开始,爸爸怕我摔伤,就在后面扶着,帮我保持平衡,骑了几圈后我自己也慢慢找到了平衡感。爸爸在后面扶着,我认真地骑着,感到车轮转得飞快,觉得自己好像会骑了。正在得意之时,突然,车把一歪,我重重地摔在了水泥地上,手也蹭破了皮。回头一看,爸爸正在50米外看着我乐呢。原来,他帮我推了一下就松手了,真是让我既好气又好笑,爸爸这时说话了:如果我不松手,你永远也学不会,你自己得用心,多骑几圈,多摔几次,慢慢地就能找到平蘅感和骑车技巧了。我爬起来又骑了几次,但总是失败,骑不了几下就摔倒。可是,我不灰心,一次不成就两次,两次不成就三次,三次不成就四次功夫不负有心人,我终于学会骑自行车了。

虽然学骑自行车不容易,但是我觉得这件事让我难忘,也很有趣。

有趣的一件事

暑假是一副画,描述着我们多姿多彩的生活,快乐的、悲伤的、难忘的我就来说一次有趣的事。

那是一个阳光明媚的下午,我在楼下玩耍的时候,发现了个不起眼的小东西蚂蚁。调皮的我买了包饼干,掰成几块放在蚂蚁的面前,我看蚂蚁一定是垂涎三尺,可蚂蚁却爬走了。还没几分钟,我发现一支庞大军队从刚刚那只蚂蚁返回的路上浩浩荡荡地朝着饼干进发!大家你推我拉,饼干正一毫米一毫米的向前移。要到达蚁洞,还得经过一个隧道,那可不是个容易事,隧道口太小,虽然费了九牛二虎之力,可仍然没能进去。但它们不气馁,一直齐心协力,没有一只蚂蚁临阵脱逃。最后,通过用蚂蚁中的一员裁叶蚁将饼干化整为零,终于把这个庞然大物运往洞内。看呐!它们正在举杯同庆呢!

通过这件事,我知道蚂蚁碰到困难也会改变策略,不过在搬运过程中,它们始终团结一致持之以恒,不会有一个逃兵,所以取得了成功。谁也无法否认蚂蚁吃苦耐劳的精神。蚂蚁有的精神我们人类更是应该有的。我们应该不断迎接新挑战,始终斗志高昂,信心百倍。

记一件有趣的事

童年的趣事如同沙滩上的贝壳,数也数不清。偶尔想起一件童年的事,令人忍俊不禁,既嘲笑自己当时的无知,也感到自己当时的可爱。

记得在秋天的一天,(当时我才三岁)妈妈买回来一斤鸡蛋,我正好闲来无事,便拿起一个鸡蛋来玩,玩着玩着,我发现鸡蛋有点脏,便觉得这种鸡蛋肯定不是好的。不如洗洗他就变得干净了,说不定妈妈还会夸奖我呢!心动不如行动,我立刻打开水龙头,把鸡蛋冲了一下后又打上洗洁精。冲了好几遍,还是觉得不干净,又抹上了洗衣粉,再冲了一遍。哈,鸡蛋可真干净啊!

过了几天,妈妈在煮鸡蛋的时候,突然发现了一个臭鸡蛋,她疑惑的说:不对呀,这鸡蛋都是新鲜了,怎么会臭了呢?我一看,天哪,那不是我洗的鸡蛋么,怎么会臭了呢。妈妈察觉到我脸色不对,问:你怎么了?,我支支吾吾的说:嗯这个鸡蛋是是我我洗的。妈妈听了,扑哧一笑,说:鸡蛋不能洗为什么?那是因为鸡蛋外壳有很多孔,而那些脏东西是保护鸡蛋不被细菌侵入的。哦,我明白了。

这件事让我明白了一个道理:没有弄清楚的事千万不要莽撞的去做。

记一件有趣的事

今天,妈妈生病了,所以,妈妈叫我帮她洗碗。我满口答应了。

洗碗啦洗碗啦!我高兴地叫着。妈妈问我:你会不会洗?我自豪地说:当然会。说着,我就向厨房走去。我把冷水放好,把碗、筷、瓢等放到里面,再放点洗洁精,便洗起碗来。我左手拿碗,右手拿抹布,先擦里面,擦啊擦,终于擦好了。我再擦外面,擦外面,擦啊擦,也擦好了。可是摸上去还是油油的,这是怎么回事我就去请求妈妈,妈妈走过来说:你错了,水应该是热的,抹布应该把碗的边缘包住边转边擦听了妈妈的话,我只好重新洗了。我拿起热水瓶,往盆子里倒。把碗放到盆子里,左手拿碗,右手拿抹布,把抹布包住碗的边,边转边擦不一会儿,果然,第一只碗洗好了,第二只,第三只,第四只洗碗的速度越来越快,我心里也越来越开心。啊!我学会洗碗了!

过了一会儿,我就洗好了,我看着一只只干净的碗,心里高兴极了。这使我懂得了,做什么事情都有科学道理。

一件有趣的事

今年五一,我和爸爸妈妈一起去珠海探望外公外婆。

我欣喜若狂地跟着爸爸妈妈去外婆家,因为在那里有几个表哥跟我玩。

外婆家有一条狗,是我这次去才见到的,它已经长得很大了,样子酷似狼狗,样子很凶

猛,那眼神让人感到恐怖。

表哥们见我这样怕大狗,就拿这条够来吓唬吓唬我,因为他们知道这条狗不会咬人。下午,我同表哥们一齐出门去玩,而那条狗却死死地挡在门口,我就不敢出去。表哥扪就用身子挡住了那条狗,我才敢出去。出去之后,不见表哥们过来,我以为他们不来了,正想往回走,那条大狗就跑了过来,我以为大狗是来咬我的,于是我被吓得魂都丢了,跑回了舅舅家。随后,表哥们也跟着走了过来,他们一边走还一边嘻嘻哈哈地笑着。我一看便知道上了他们的当,有气有恼。

我开了门,走到了表哥们的面前,生气地问道:你们为什么要放狗来咬我?听了我的话后,表哥们笑得更猖狂了,笑了一会儿,其中一个小表哥说:那只狗是不会咬人的,只要有人在跑,它就会追过去。这不!你刚才一停,它也就停了!还有这回事?我半信半疑。我试着走近大狗,果然安然无恙。这时我悬着的心才放了下来。怪不得表哥们会狂笑不止,原来如此!

现在回想起这件事来,真是可笑又有趣!


编辑提醒:请注意查看“记一件周末的趣事”一文是否有分页内容。原文地址http://www.zzxu.cn/a/2014-06-03/jyjzmdqs4825.html

    更多相关文章

    注:记一件周末的趣事一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《记一件周末的趣事》一文引起的法律纠纷请自负,2014-06-03。

    热点文章