当前位置:首页 > 年级作文 > 六年级作文 > 正文
文章正文

小学生智力测试题及答案

年级作文 > 六年级作文 > :小学生智力测试题及答案是由小学生作文网(www.zzxu.cn)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是小学生智力测试题及答案的正文:

第一篇:《小学生9岁智力测试题》

以下是一例国内较权威的IQ测试题,请在30分钟内完成(30题)。

1、选出不同类的一项:

A、蛇 B、大树 C、老虎

2、在下列分数中,选出不同类的一项:

A、3/5 B、3/7 C、3/9

3、“男孩”对“男子”,正如女孩对

A、青年 B、孩子 C、夫人 D、姑娘 E、妇女

4、如果“笔”相对于“写字”,那么“书”相对于

A、娱乐 B、阅读 C、学文化 D、解除疲劳

5、马之于马厩,正如人之于

A、牛棚 B、马车 C、房屋 D、农场 E、楼房

6、 2 8 14 20 ( )

请写出以上“( )”处的数字。

7、“生活 水里 鱼 在”.以上四个词是否可以组成一个正确的句子

A 、是 B、否

8、“球棒 的 用来 是 棒球 打”以上六个词是否可以组成一个正确的句子

A、是 B、否

9、“动物学家”与“社会学家”相对应,正如“动物”与( )相对

A、人类 B、问题 C、社会 D、社会学

10、如果所有的妇女都有大衣,那么漂亮的妇女会有

A、更多的大衣 B、时髦的大衣 C、大衣 D、昂贵的大衣

11、 1 3 2 6 5 7 ( ),请写出“( )”处的数字

12、南之于西北,正如西之于

A、西北 B、东北 C、西南 D、东南

13、找出不同类的一项

A、铁锅 B、小勺 C、米饭 D、碟子小学生智力测试题及答案

14、9 7 8 6 7 5 ( ),请写出“()”处的数字

15、找出不同类的一项

A、写字台 B、沙发 C、电视 D、桌布

16、961(25)432 ;932( )731 ,请写出( )内的数字

17、选项ABCD中,哪一个应该填在“XOOOOXXOOOXXX”后面

A、XOO B、OO C、OOX D、OXX

18、望子成龙的家长往往( )苗助长

A、揠 B、堰 C、偃

19、填上空缺的词:

金黄的头发(黄山)刀山火海

赞美人生( )卫国战争

20、选出不同类的一项:

A、地板 B、壁橱 C、窗户 D、窗帘

21、1 8 27 ( ),请写出( )内的数字。

22、填上空缺的词:小学生智力测试题及答案

罄竹难书(书法)无法无天

作奸犯科( )教学相长

23、在括号内填上一个字,使其与括号前的字组成一个词,同时又与括号后的字也能组成一个词:

款( )样

24、填入空缺的数字:16(96)12 ;10()7.5

25、找出不同类的一项:

A、斑马 B、军马 C、赛马 D、骏马 E、驸马

26、在括号上填上一个字,使其与括号前的字组成一个词,同时又与括号后的字也

能组成一个词: 祭( )定

27、在括号内填上一个字,使之既有前一个词的意思,又可以与后一个词组成词 组: 头部( )震荡

28、填入空缺的数字:65 37 17 ( )

29、填入空缺的数字41(28)27; 83( )65

30、填上空缺的字母 CFI DHL EJ( )

根据《斯坦福-比奈量表》,在大量美国儿童中实测的结果,进行了分类:智商140以上者接近极高才能(国外常把这种人称为“天才”),120~140者为很高才能,110~120为高才能,90~110为正常才能,80~90为次正常才能,70~80为临界正常才能,60~70为轻度智力孱弱,50~60为深度智力孱弱,25~60为亚白痴,25以下者为白痴。正常智力的界限为智商90~110。

答案:

1、B 2、C 3、E 4、B 5、C

6、26 7、A 8、B 9、A 10、C

11、9 12、B 13、C 14、6 15、D

16、38 17、B 18、A 19、美国 20、D

21、58 22、科学 23、式 24、60 25、E

26、奠 27、脑 28、5 29、36 30、O

计算方法:每题答对得5分,答错不得分。共30题,总分150分。

第二篇:《智力题(附答案)》

平分瓶子里的油

看图猜一成语今天计算卖鞋一共亏了多少钱

有两只大小、形状、重量相等的瓶子,一只瓶子里装有多半瓶的油,另外一只瓶里没有油。 请问:在没有任何称量工具的情况下,如何平分这些油?

答案:把两只瓶子的瓶口紧贴,然后使两个瓶子处于水平放置状态,最后再分开就可以解决问题了。

算卖鞋一共亏了多少钱

平分瓶子里的油今天为什么狼见了羊拔腿就跑?

一个卖鞋的老板,一双鞋进货20元,卖30元。

客人给了50元,可老板没零钱,所以把那50元拿去向邻居换五张10元的,找回20元给客人。

后来邻居发现50元是假口钞,老板不得不赔邻居50元。

问老板一共亏了多少钱?

答案:小学思维:亏50元的假钱,利润补贴了10元,亏40。

看似简单的加法乘法数学题

门萨智力题问号处应该填写什么数字今天铁路在没有铁轨

的情况通车下很安全

问号处应该填写什么?

小学生智力测试题及答案

答案:1+1+1+1+11+1+1+1+1+11+(1×0)+1=30

烧香的时间 数学题

脑筋急转弯思维游戏三题今天数学智力题:移动一根火柴使公式成立

有两根香,香烧完的时间均是一个小时,用什么方法烧香来确定十五分钟的时间? 提示:问题并不是十五分钟烧完,而是确定十五分钟的时间。

答案:同时点两支香,一支香同时点两头,烧完时间为半小时;另一支只点一头,当第一支香烧完时,点上另一头,烧完即为15分钟时间。

数学题:计算绳子的长度和井的深度

小明到底擦没擦玻璃?今天脑筋急转弯:10个人分10颗糖

有口井不知有多深,现有一跟绳子,也不知道有多长。

把绳子折成3折,把一端垂下井底,当绳子的下端到达井底时,上端比井口低1尺。 如果把绳子折成2折,那下端到达井低时,上端高出6尺。

你知道井有多深?绳子有多长吗?

答案:井15尺,绳42尺。

5+5+5=550只加一笔让它成立

元宵节皮包灯谜今天一个小姑娘穿着黄衣裳(打一动物)

5+5+5=550 加一笔,使等式成立?(不能改成不等号)

答案:把其中一个加号加一笔,变成4,就是545+5=550。

图中有多少个三角形?

铁娘子撒切尔夫人语录今天将一张圆饼分成八等份,最少需要几刀?

小学生智力测试题及答案

答案:30个

将一张圆饼分成八等份,最少需要几刀?

图中有多少个三角形?今天中国笔画最多的汉字排行

将一张圆饼分成八等份,最少需要几刀?(可以任意折叠这张面饼)

答案:只需要一刀

计算问号处的数字

甲、乙、丙、丁四人参加抽奖活动今天四面不透风十字在当中千万别猜田猜田就乱蒙

1,2,5,13,34,(?)小学生智力测试题及答案

计算问号处的数字是什么?

A.47

B.68

C.77

D.89

答案:89=34*2+1+2+5+13

看数字找规律

小明从一座999层的楼上掉了下来为什么没有摔死?今天秒看图识单词

请观察下面数字,找出其中的规律,并填出问号处的数字。

速度快的几秒钟就可以解答出来了。

1 10 3 9 5 8 7 7 9 6 ? ?

答案:11和5。很简单,隔一个数+2,-1。

看图计算问号数字

秒看图识单词今天计算长方体的体积

找出下面图片中图形所代表的数字,计算出问号代表的数字。

答案:1、第一行,4个苹果为28,苹果为4; 2、第二行,苹果为14,两个香蕉为16,一个香蕉为8; 3、第二列,草莓加李子为五,从第四行求得草莓为3; 因此第一列为7+7+8+3=25。

计算长方体的体积

看图计算问号数字今天警察的弟弟不承认有个警察哥哥

一个长方体,上面的面积是667cm,右面的面积是69cm,前面的面积是87cm,这个长方体的体积是多少立方厘米?

答案:1334立方厘米,答案纠正:正确的答案是29cm*23cm*3cm=2001cm

计算母子年龄

一头圆一头尖要用它还要转圈今天四分钟沙漏和七分钟沙漏计算九分钟时间

母亲比儿子大21岁,六年后,儿子就会比母亲年轻5倍,那他父亲现在在做什么?

答案:六年后母亲26岁,儿子5岁零2个多月(26除以5.2=5儿子比母亲年轻5倍)6年-5.2(儿子岁数)=10月左右。答:他的父亲正在制造他。

四分钟沙漏和七分钟沙漏计算九分钟时间

计算母子年龄今天老婆是女的引发的笑话

一个四分钟的沙漏,一个七分钟的沙漏,如何用这两个沙漏测试出九分钟的时间?

答案:四分七分同时计时,四分到时间后马上反转,然后七分到时间后,四分还有一分,开始计时,一分到点后再反复一次四分漏斗即可得到九分,条件是反复时误差不计。小学生智力测试题及答案

点蜡烛数学计算题

妈妈叫起床吃饭笑话今天专吃羊尾巴的女人(打一字)

两根蜡烛,一根较细,一根较粗。

细蜡烛长30厘米,可点3小时。

粗蜡烛长20厘米,可点5小时。

同时点燃这两根蜡烛,几小时后,两根蜡烛一样长?

(答案形式:XX小时XX分钟)

答案:1小时40分钟,30÷3=10(厘米);20÷5=4(厘米);(30-20)÷(10-4)=10÷6=5/3(时)=1小时40分钟

小丽买卖衣服

10斤酒分成斤和斤今天井底青蛙跳出深米的井

小丽花90元买了件衣服,她脑子一转,把这件衣服120元卖了出去,她觉得这样挺划算的,于是又用100元买进另外一件衣服,原以为会150元卖出,结果卖亏了,90元卖出。

问:你觉得小丽是赔了还是赚了?赔了多少还是赚了多少?

答案:第一步:小丽花了90元买了一件衣服,结果120元卖出,此时她赚了12090=30元;第二步:小丽又花了100元买了另外的衣服,90元卖出,此时她赚的钱是90100=10元,说明这次她赔了10元,这里的150元是干扰的数字;第三步:第一步小丽赚了30元,但第二步她赔了10元,所以赚的钱数是3010=20元。总的来说小丽还是赚了,并且赚了20元。

40元钱买饮料

井底青蛙跳出深米的井今天一个西瓜切10刀最少最多能切多少块?

小李有40元钱,他想用他们买饮料,老板告诉他,2元钱可以买一瓶饮料,4个饮料瓶可以换一瓶饮料。

那么,小李可以买到多少瓶饮料?

(这道题非常简单,建议不要先看答案)

第三篇:《小学生智力竞赛试题(附答案)》

1、泡泡糖自动售货机内有红色糖12粒、白色糖16粒,蓝色糖3粒、黄色糖20粒。如果投入元钱可以得到1粒糖,那么至少投入多少元钱,就可以保证得到6粒颜色相同的糖?

2、某场足球赛赛前某天售出甲、乙、丙类门票共400张,甲类50元,乙类40元,丙类30元,共收入15500元,其中乙、丙类门票张数相同。这一天甲类门票售出多少张?

3、甲、乙、丙三人各有一些游戏卡若干。甲先拿出自己的一半平分给乙、丙,然后乙也拿出自己现有的一半平分给甲、丙,最后丙又把自己现有的一半平分给甲、乙。这时三人的游戏卡的张数刚好相同。问他们三人至少共有多少张游戏卡?

4、四(1)班和四(2)班两个班学生去博物馆参看展览,门票如下:

购票人数

40~40人以下

41~80人人以上

每人门票价元元元

两个班如果分别购票要1125元,如果合起来购票要840元。那么这两个班分别有多少人?

5、任意掷两个骰子,向上的一面数字之和为偶数的有多少种情形?

6、孙悟空带领大、小共35只猴子在林中采摘桃子,当孙悟空不在的时候,每只大猴子一小时可采摘15个桃子,每只小猴一小时可采摘11个桃子;当孙悟空在场时,每只猴子不论大小每小时都可多采摘12个。一天,采摘了8小时,其中第一小时和最后一小时孙悟空都在场监督,结果共采摘了4400个桃子。在这群猴子中,共有几只小猴?

7、如图,用红、黄、蓝、绿4种颜色将图中的四个个部分涂色,使任何相邻的两个部分颜色都不同,一共有多少种不同的涂法?

8、甲、乙两车分别从A、B两地同时出发,相向而行,经过3小时后两车相遇。相遇后两车各自继续向前行驶,又经过2小时甲车距B地还有36千米,乙车距A地还有96千米。当甲车到达B地时,乙车还要多少小时才能到达A地。

9、著名的哥德巴赫猜想是:“任何不小于7的奇数都可以写成三个质数的和”。自然数100可以写成_______种三个质数之和的形式。

10、

设n=

,那么n的末两位数字是________。

11、

师徒两人合做264个零件,徒弟先做4小时后又和师傅合做了小时才完成了任务。已知徒弟每小时比师傅少做3个,师傅每小时做多少个?

12、

甲每小时生产12个零件,乙每小时生产8个零件。一次,二人同时生产同样多的零件,结果甲比乙提前5小时完成了任务。甲一共生产了多少个零件?

13、

有六6个1克重的球,1个2克重的球,1个3克重的球,共8个球,把它们编上①~⑧号,放天平上称的话,就成为如下图中情形:

问:2克重的球是几号?3克重的球是几号?

14、

小伟用橡皮泥做一个长方体,如果长减少2厘米,宽和高不变,则体积就减小48cm3;如果宽增加3厘米,长和高不变,则体积就增加99cm3;如果长高增加4厘米,长和宽不变,则体积就增加352cm3。原长方体橡皮泥的表面积是多少?

15、

如图所示,已知长方形A面的面积是60

m2,B的面积是

40

m2,A处比B处高h是4米,现工人要把A处的黄沙推向B

处,使A、B两处同样高。A处的地面要下降多少米?

16、

一个长方体的容器,底面是一个边长为60厘米的正方形,容器里直立着一个高1米,底面边长为15厘米的长方形橡胶块,这时容器里的水深为0.6米。现把橡胶块轻轻向上提起16厘米,那么露出水面的橡胶块上被水浸湿的部分长是多少厘米?

2已知它的六个面中有两个面是17、

一个棱长都是整数的长方体的表面积是110

cm,

面积大于1平方厘米的正方形,它的体积是多少立方厘米?

18、

如图,一个正方体是由125块体积相等的黑白相间的小正方体拼成的,那么露在表面上的黑色正方体的个数是多少?

答案与提示:

1、5+5++3+5+1=18(元)

2、假设这400张全是35元的,那么甲类门票售出:(15500-35×400)÷(50-35)

=100(张)

a应为8,甲原来有4张,乙原来有7张,丙原来有13张,三人共有24张游戏卡。

4、两个班共有840÷10=84(人)或840÷12=70(人),如果两个班共有70人,那么分

别购票至多15×70=1050(元),与题目条件不符,所以两个班共有84人。如果两个班人数都达到41人,那么分别购票需要12×84=1008(元),比实际少1125-1008=117(元),所以人数不到41人的班有117÷(15-12)=39(人),另一个班有84-39=45(人)

5、

6、如果8小时孙悟空都在场监督,可多采摘12×35×(8-6)=2520(个)桃子,这

样平均每小时采摘(2520+4400)÷8=865(个),假设35只全是大猴子,则小猴子有:【35×(15+12)-865】÷(15-11)=20(只)。

7、如图,如果A、C,同色,有4×3×1×3=36(种);如果A、

C不同色,有4×3×2×2=48(种),共有36+48=84(种)

8、两车每小时速度和为36+96=132(千米),两车速度差为

(96-36)÷(3+2)=12(千米),甲车速度:(132+12)÷2=72

(千米),乙车速度:72-12=60(千米),甲车经过(36÷72)=0.5(小时)到达B地,

1乙车再经过(96÷60-0.5)=

1(小时)才能到达A地。

10

9、3种,分别是2+19+79、2+31+67、2+37+61

10、

可见,从22起,末两位数字的变化周期是20。(2009-1)÷20=100……8,即n的末两位数字是12.

【(4+8)×3+264】÷(4+8+8)=15(个)

11、

12、假设甲继续做剩下的5小时,则一共所用时间:12×5÷(12-8)=15(小时)一共生产零件:15×8=120(个)或(15-5)×12=120(个)

13、2号球和6号球。

14、宽×高=48÷2=24(cm2)长×高=99÷3=33(cm2)长×宽=352÷4=88(cm2)表面积:(24+33+88)×2=290(cm2)

15、4-4×60÷(60+40)=1.6(米)

,被水浸湿部分的长:1+16=17(厘16、水面下降:15×15×16÷(60×60)=1(厘米)

米)

17、如图:b2+2ab=110÷2=55(厘米)则通过分析,得b=5,a=3

即长方体的面积为:5×5×3=75(cm3)

,又由于

18、表面每个面有13个,由六个面有13×6=78(个)

棱上有12个都计算过两次,顶点上8个都计算过三次,所

这个正方体的表面共有黑色小正方体78-12

小学生智力测试题及答案由小学生作文网(www.zzxu.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.zzxu.cn/nianji/liunianji/574940.html

文章评论
Copyright © 2006 - 2016 WWW.ZZXU.CN All Rights Reserved
小学生作文网 版权所有