当前位置:首页 > 说说 > 正文
文章正文

得寸进尺的说说

说说 > :得寸进尺的说说是由小学生作文网(www.zzxu.cn)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是得寸进尺的说说的正文:

第一篇:《给那些在我生命里得寸进尺的人》

献给那些在我生命里得寸进尺的人!

1. 我选择善良,不是我软弱。因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭报应。

2. 我选择忍让,不是我退缩。因为我明白,忍一忍风平浪静,让一让,天高海阔。

3. 我选择宽容,不是我怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德没有错。

4. 我选择糊涂,不是我真的糊涂,面对误解委屈和不公平,只是不愿计较,从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。

5. 我选择饶恕,不是我没原则。因为我明白,得饶人处且饶人,不能把事做绝了。

6.我选择真诚,我有话就直说。因为我明白,违心奉承是 应付,忠言逆耳是负责。

7.我重情义,不是我太执着。因为我总是想着与朋友们相处的美好时光,割舍不开那份难得的缘分和情谊。不应该掩饰内心的情感,我明白欺骗没有好下场,背叛没有好结果。

8. 我选择厚道,不是因为我笨拙。因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。

你只看到了我的选择,却看不透我的选择!这些话献给那些在我生命里得寸进尺的人

第二篇:《QQ个性签名:有没有觉的越是迁就一个人,那个人就越是得寸进尺》

太阳依旧升起又是新的一天 人与人之间的虚伪又开始新的循环

有些记忆就算是忘不掉,也要假装记不起。

为什么背叛总是都是最信任的人给的

你死了我的故事就结束了,而我死了你的故事还会很长

我说过,我不会在乎别人说什么。包括你。

不懂知足的人,请不要用你们的眼泪祭奠你们的感情,

如果用了不择手段的方法才赢得你的话.我觉得我不会。

用一腔孤勇背水一战换我们好聚好散

亲爱的,逃避没什么不好。与其被爱拖累,还不如单独去飞。

一个笑就击败了一辈子,一滴泪就还清了一个人。

有没有这样一个人,刚刚认识的时候,你真心没想过以后会是现在这样

没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说

如果你爱我,这句话前面就不会加个如果了。得寸进尺的说说

渐渐的知道了,很多东西可遇而不可求,不属于自己的,何必拼了命去在乎

如果他是唯一一个让你哭泣的人,那么他也是唯一让你停止哭泣的人。

等一个不爱你的人,就像在机场等一艘船

谁敢陪我度过一个七年之痒,友情也好,爱情也罢

当你在高处的时候,你的朋友知道你是谁;当你坠落的时候,你才知道你的朋友是谁

等到你爱过痛过哭过恨过之后,你的感官也就迟钝了。

一个人的记性最好不要太好、因为回忆越多,幸福感越少

幸福来的太突然的时候,往往会有不真实的感受。

你说别人的爱情会不会也是这样难受,抓住雨抓住阴天就想哭……

当你走的时候有一个叫心的地方真的很难受

我没哭,只是心酸得要命而已

有时假装坚强的久了,内心也就真的强大了。

得寸进尺的说说

感情里 最缺的不是激情 而是激情过后的那份坚持

世界上真的没有什么是永远。一段友情,离开了就淡了。一段爱情,分离了就散了。

其实一个人挺好的,没有顾虑,没有牵绊,无非是孤单了一点.。

你是我爱过痛过挣扎过放弃过还是想要倾尽所有爱的人

有时候其实我很想你,但我又不想太主动,我怕这样看来我对你来说毫无价值得寸进尺的说说

我不会不顾一切地对你好,但你一定是我的生命中付出最多的人。

我没那么坚强,只是努力的想让他死在我梦里

别把我的态度和个性混为一谈,我的个性是源于我是谁,而我的态度则取决于你是谁

我希望有这么一个人,给我波澜不惊的爱情,陪我看世界的风景,许我一世的欢颜。

哪个没心没肺的人 没有一段为某人掏心掏肺的曾经。

因为我相信你,所以你才有资本,一次,一次,伤我心

有时候自己所要珍惜的不是爱,是自找的伤害。

我只剩下勇气在身边, 用尽了力气却还在思念。

整个世界忽然间只剩下了一个人的天长地久

一个人的记性最好不要太好、因为回忆越多,幸福感越少

一个人的失眠,一个人的空间,一个人的想念,两个人的画面。

有时候太在意别人的看法反而会乱了自己

我姓坚名强,只要还没死就能笑得猖狂

青春就是疯狂地奔跑然后华丽丽地跌倒

不要轻易评论我的好与坏,我没吃过你家一口饭

别理我,有时候,我只是阶段性的想要一个人安静地呆着。得寸进尺的说说

也许经历过一次,下一次泪就不会那么汹涌了

不要拿过去的记忆来折磨现在的自己 ,

我们的关系就像芒果台和浙江台,王老吉和加多宝,中国好声音和我是歌手.....

避免心碎最好的方法,就是假装自己没有心。

那个让你流泪的人一定曾经让你笑过。

重新来过吗 你当这是游戏吗还能满血复活吗

有些人就是这样莫明其妙的陌生了不见了

你要努力,你想要的,要你自己给自己。

一场失恋就像剪坏烫坏的头发 安慰只是温暖的废话。

我多害怕习惯了你的好,然后你就玩笑般的离开。

羡慕那个不倾国不倾城的红太狼,却有灰太狼死心塌地的爱着。

得寸进尺的说说

有没有觉的越是迁就一个人,那个人就越是得寸进尺、

再怎么爱你你领悟不到 再怎么心疼你你无关痛痒 再怎么难受你感受不到 没关系啊 我在就好

第三篇:《人教版七上第4单元检测试卷》

第4单元检测

班级 姓名

一 单选(每题2分,共30分)

1 初中生上网时,网络中的暴力、低俗等信息会对青少年的身心健康构成侵害。下列对青少年的建议,正确的有

①树立正确的是非善恶观 ②提高自控力,拒绝不良诱惑

③培养高雅的情趣和爱好 ④拒绝上网,提高辨别是非能力

A ①②④ B ①③④ C ①②③ D ②③④

2 有些同学也知道长时间用手机上网对学习影响很大,但往往不能自我控制。给他们的建议有 ①以坚强意志抵制不良诱惑 ②培养学习兴趣,避开诱因

③联想长时间上网的危害 ④请老师或同学帮忙监督

A ①②③ B ①③④ C ①②④ D ①②③④

3 “黄赌毒”等不良诱惑的危害有

①不利于青少年健康成长 ②可能会使人走上违法犯罪道路,付出沉重的代价 ③威胁人民生命财产安全和社会稳定 ④侵蚀人的肌体,毒害人的精神

A ①②③ B ②③④ C ①③④ D ①②③④

4 小林在放学路上,看见有人拦截本校学生要钱,遂上前制止,却遭到他们的围攻。小林见他们人多势众,假装胆怯躲开,然后迅速到附近拨打110电话报警。小林的行为是

A 制止违法犯罪的唯一手段 B 敢于和善于同违法犯罪作斗争的表现

C 缺乏见义勇为精神的表现 D 合法权益受到侵害时实施的正当防卫 5 有些中学生过度沉迷于电子游戏,严重影响了学业和身心健康。可见

①玩电子游戏有百害而无一利 ②沉迷于电子游戏对身心健康有害

③玩电子游戏要有节制 ④我们要以丰富的学习、健身、交友等活动坚决抵制这一诱惑 A ①③④ B ②③④ C ①②④ D ①②③④

6 大千世界,五光十色,在我们周围存在许多诱惑,对此,我们应有的正确认识是

A 诱惑都是不良的,应拒绝所有诱惑 B 诱惑无所谓好坏,关键是如何对待

C 面对不良诱惑,我们应该自觉抵制 D 面对诱惑,很难有人能把持自己 7 谚语:“害人之心不可有,防人之心不可无”说的意思是

A 对所有的人都保持警惕 B 青少年要学会自我保护

C 不要轻易和别人交往 D 做人要心胸狭隘一点

8 青少年学会自我保护,不仅需要有保护自己的意识和勇气,也要有

A 胆量与志气 B 社会保护 C 学校保护

有些书籍中也可能有不健康的内容。因此,我们要

①学会抵制不良诱惑 ②增强自我保护和明辨是非的能力

③趋利避害,学会选择 ④远离网络和课外书籍

A ①②④ B ①②③ C ①③④ D ②③④

10 在放学回家的路上,小林等几位同学遇见一伙盗贼正在盗窃某厂钢材,部分已经装车。面对此 D 智慧和方法 9 利用闲暇时间读书、上网,可以帮助我们解决学习生活中的问题。但是,网络信息良莠不齐,

景,他们各自提出了不同的应对方法。正确的是

A 事不关己,我们应该绕道走 B 义不容辞,将其扭送公安机关

得寸进尺的说说

C 大声呼喊,把盗贼吓跑 D 沉着冷静,记住盗贼特征并迅速报警

11 青少年身心尚未成熟,社会经验不足,在面对不法侵害时,往往处于被动地位而容易受到伤害。这要求我们

①要提高警惕,增强自我保护意识 ②面对不法侵害,学会忍气吞声

③面对不法侵害,要用智慧保护自己 ④当合法权益受到侵害时,要善于用法律武器保护自己

A ①②③ B ②③④ C ①③④ D ①②③④

12 小林晚上独自在家里做作业,突然发现一个小偷正准备翻窗入室。小林见状灵机一动,大喊一声:“爸爸,你该上公安局值夜班去了!”小偷闻讯转身就逃。这说明小林

A 凡事都依赖别人,不能自主处理问题 B 既敢于又善于同违法犯罪行为作斗争

C 胆小、懦弱,不能勇敢面对歹徒,与之殊死搏斗 D 用正当防卫保护了自己

13 有些网站上有一些不健康的内容,容易使未成年人误入歧途。张某迷上网上聊天后,结识了社会上一些有不良行为的人,荒废了学业,家长和老师怎样劝也不听,最后他离家出走。这一事实告诉我们

①生活中处处有诱惑,未成年人无法摆脱 ②不良诱惑会影响学业,危害人的身心健康 ③要提高自己的辨别能力,拒绝不良诱惑 ④要学会拒绝,坚决不上网

A ①② B ②③ C ③④ D ①④

14 成功避险的重要前提是

A 冷静判断、不轻信谣言 B 提高警惕、镇静应对

C 躲在房间里不出来 D 冷静判断、镇静应对

15 小林放学回家。一进家门,发现几个神色异常的陌生人在家中翻东西,他马上意识到情况不对,故意敲了敲门问:“小林在家吗?我找他有点事。”陌生人回答说:“不在!”小林趁机离开,到邻居家拨打“110”报警,警察及时赶到,抓获了窃贼。这一事例对你的启示有

①要勇于和善于同违法犯罪行为做斗争 ②法律通过制裁违法犯罪来维护公民的合法权益 ③生命最宝贵,要注意增强自我保护的意识 ④要掌握自我保护的方法,提高自我保护的能力

A ①②③④ B ①②③ C ①③④ D ①②④

二 判断(打√或×,共5分)

1 对金钱,我们一定要取之有道,通过自己合法劳动和正当途径获得

2 面对不法侵害,要采取机智灵活的方法与其斗争,这里指的机智灵活的方法就是学会依靠社会力量

3 遭遇不法分子的侵害时,为保护自己,可以采取“呼救法、周旋法、妥协法”等方法 4 “金钱不是万能的,没有金钱是万万不能的。”这说明我们应该用各种手段去获取金钱 5 对女同学来说,只要衣着打扮得体,就能做到自我保护

三 材料题(共25分)

1 学生小李,多次受到三个不法分子勒索。第一次,他们要她交50元“保护费”,声称不给便要打她,她只好把零花钱给他们。三天后,他们又要她交100元,声称不给便要划破她的脸,她只好偷偷地向别人借钱,凑足钱给他们。过了几天,这些人又来勒索,要她再交500元。在校门口,

他们打算劫持她,再威胁要钱,幸亏被学校警卫发现报警,她才得救

(1)不法分子为什么能再三勒索小李?(2分)得寸进尺的说说

(2)结合材料,说说小李应该怎样保护自己?(9分)

2 新闻背景:河南一男子受邪教蛊惑,持刀闯入校园砍伤22名学生和一名送孩子的家长。目前,该男子已被警方控制,将受到法律制裁。对这件事,同学们就“如何做好自我安全防护”开展了讨论。同学甲:“不轻易与陌生人交流”同学乙:“如果遇到歹徒,我会用携带的防身武器与他搏斗。”

(1)运用所学知识,结合同学回答,说说中学生应如何有效实施自我保护?(10分)

(2)“关注安全,健康成长”,请介绍两个安全小常识(4分)

第4单元检测

班级 姓名

一 单选(每题2分,共30分)

1C 2D 3D 4B 5B 6 C 7 B 8 D 9 B 10 D 11 C 12 B 13 B 14D 15A

二 判断(打√或×,共5分)

1 对金钱,我们一定要取之有道,通过自己合法劳动和正当途径获得 √

2 面对不法侵害,要采取机智灵活的方法与其斗争,这里指的机智灵活的方法就是学会依靠社会力量 ×

3 遭遇不法分子的侵害时,为保护自己,可以采取“呼救法、周旋法、妥协法”等方法 √ 4 “金钱不是万能的,没有金钱是万万不能的。”这说明我们应该用各种手段去获取金钱 × 5 对女同学来说,只要衣着打扮得体,就能做到自我保护 ×

三 材料题(共25分)

1 (1)不法分子为什么能再三勒索小李?(2分)

①小李软弱,缺乏自我保护意识,处理问题不当

②不懂得用智慧和法律保护自己,所以让坏人得寸进尺

(2)结合材料,说说小李应该怎样保护自己?(9分)

①提高警惕。保持高度警惕是避免侵害的前提。小李应该提高警惕,增强自我保护意识

②用智慧保护自己。不法分子向小李勒索时,她可以依靠自己的智慧迅速而准确地做出判断,采取机智灵活的方法与其斗争。比如可以向周围路人求救,或暂时妥协,事后报案

③用法律保护自己。小李应该向当地派出所报案,用法律武器保护自己的合法权益

得寸进尺的说说由小学生作文网(www.zzxu.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.zzxu.cn/shuoshuo/100295.html

文章评论
Copyright © 2006 - 2016 WWW.ZZXU.CN All Rights Reserved
小学生作文网 版权所有