当前位置:首页 > 文档大全 > 正文
文章正文

北京工作居住证条件

文档大全 > :北京工作居住证条件是由小学生作文网(www.zzxu.cn)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是北京工作居住证条件的正文:

第一篇:《2015年最新北京工作居住证办理条件及流程一览》

2015最新北京工作居住证办理条件及流程一览

作为北京市绿卡,北京市工作居住证可以参与购买房屋、参与买车摇号、享受子女上学同北京市民一样等待遇。在现今北京户口收缩的情况下,对于非应届生和非海归人士是尤其重要的。

1.身份证和户口本的原件和复印件(身份证信息和户口本信息需要一致,户口本复印件需要户主和个人两页)

2.本科学历、学位原件(如是成考、自考需办理学历、学位认证——学历认证需要去高等学校学生信息咨询与就 业指导中心去办理,每份95元,通常可以在20天左右办理完毕。学位认证,必须邮寄)

3.与公司签的《劳动合同》和复印件(必须满一年,且在有效期)

4.在京固定住所证明(买房的提供房产证原件及复印件;租房的提供租房证明,带着和房东签订的租房合同,租期一般不能低于一年,去你居住的居委会找到流动人员管理办公室--街道政务大厅领取租赁房屋备案登记表,填完之后再到所在管辖派出所登记交钱,然后回到居委会盖章)

5.在京所得税6个月完税证明(本人携带身份证及复印件在工作日到所在区地税局第五税务所开具纳税证明,开证明不需要预约,10分钟就可以搞定。需提交申请资料前倒推6个月,据听说需要半年累计纳税超过1500元以上,仅供参考)

6.最近至少连续6个月的参加社会保险证明(需要到社保局办理,且加盖公司公章。提交申请资料前,倒推6个月,和纳税证明时间一致)。

7.1寸白底照片三张,需要有电子版,同时传到系统里。

8.个人诚信证明(有模板,需要加盖公司公章)。

9.北京市工作居住证申请表一式三份(这个需要所有资料齐全之后在北京工作证申请系统中填完资料,然后打印,资料不得有错,认真核对,最后交给公司盖公章。

10.公司开具的个人完税证明(需要开完纳税证明之后,与公司总部人事邮件核对确认,并将邮件转给财务,然后加盖财务公章,同时加盖公司公章)。

11.夫妻双方的结婚证原件及复印件。

12.夫妻双方的身份证、户口本原件及复印件。

13.孩子的户口本、准生证、出生证原件及复印件。

14.一个孩子需要提供独生子女证明(需要到双方户口所在地的计生办进行办理,两个人的户口在一起比较好办,如果不在一起,且不在一个城市,就比较折腾了)两个及以上孩子,需要提供当地的生育政策,全部要原件复印件。

15.需要夫妻另一方随往的,还要提供另一方在京劳动合同原件及复印件,及其公司营业执照副本复印件且加盖公章。

温馨提醒:想要让孩子在指定学区上学的,只能办理指定地区的居住证,比如想上海淀的学校,只能办理海淀区的居住证,且居住地址必须是你想上的指定划片区。所以有房的人,不想在本房屋所在学区上学,只能办理指定划片区的租房证明或者提前买房再办理。

第二篇:《北京工作居住证办理条件及用途》

北京工作居住证办理条件及用途

工作居住证办理条件及用途 一、办理条件

本市有固定住所且具备下列条件之一者,均可申请《工作居住证》: (一)具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位的人才; (二)具有中级(含)以上专业技术职称或相当资格、资质的人才; (三)对首都经济和社会发展做出突出贡献及特殊领域、特殊行业的紧缺急需人才。

二、工作居住证的用途

持《工作居住证》在以下方面享受本市市民待遇:

(一)其子女在京入托、入中小学就读,免收借读管理费;

(二)可在本市行政区域内购买商品房、批准上市的已购公房和存量房;按有关规定购买经济适用住房; (三)按照公安部的有关规定,对符合条件的,可在本市办理因私出国商务手续; (四)可申请办理驾驶证或临时驾驶证以及机动车注册登记手续; (五)可在本市创办企业,可以企业法定代表人身份申请认定高新技术成果转化项目和科技项目资助; (六)可列入本市人才培养计划,并可参加本市有关人才、专家奖励项目的评选; (七)可参加本市专业技术职务的任职资格评定(考试)、执业(职业)资格考试、执业(职业)资格注册登记;

(八)可参加本市基本养老保险、城镇职工基本医疗保险,并可按有关规定在本市缴存和使用住房公积金。

《工作居住证》有效期为3年,有效期满可申请办理延期手续。

只要符合条件,随时可以办理。从上报完整合格资料到审批通过,一般为三周。

如何办理北京市工作居住证?怎么收费?

申请办理《工作居住证》先由个人向聘用单位提出申请,再由聘用单位向其注册地所在区县人事局提出申请,报市人事局审定核发。全部过程不需要任何费用。 1、办证人员与聘用单位签订的聘用合同原件及复印件(一式一份,公司人事部准备);

2、企业法人营业执照副本或事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书、社会团体登记证书、外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构营业执照等原件及复印件(一式一份,公司人事部准备);

3、办证人的《北京市工作居住证申请表》(一式三份))(此表由申请单位在北京市人事局网站:申报后打印上报------公司人事部安排);

4、办证人的同底版一寸近期免冠彩色照片四张(表上贴三张,申办人准备);

5、办证人的在京固定住所证明(①自己有住房的,提供房产证或购房合同(原件及复印件);②租赁房屋的,提供派出所和房管部门出具的准许房屋出租的证明以及与业主签订的租房协议;③租赁公房由房屋产权单位出具证明;④借住亲友房子的由居委会出具相关证明。)原件及复印件(一式一份,申办人准备);

6、办证人员学历、学位证书、职称证书、身份证等原件及复印件(一式一份,申办人准备);

7、办证人的配偶和子女随办的需提供以下材料:(申办人准备)

①配偶在京工作单位的接收函或与在京工作单位签订的聘用合同原件及复印件(一式一份);

②配偶的身份证原件及复印件(一式一份);

③结婚证、独生子女证(有两个子女的需提供二胎准生证明,若双胞胎、多胞胎需提供出生证)原件及复印件(一式一份);

④如随办的子女超过16周岁的,需学校出具的在校证明(高中(含)以下的孩子可以随办)。

⑤配偶是退休证原件及复印件可随办。

申请工作居住证政策解答

一、 申请单位资格要求

具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构可为其聘用员工申请北京市工作居住证;重点支持高新技术企业、软件企业、集成电路企业、驻京研发机构、金融企业、文化创意企业、跨国公司地区总部等符合城市功能定位和首都经济发展方向及产业规划要求的单位申请;非法人分支机构申请北京市工作居住证的数量原则上不超过5人。

二、 申请人资格要求

所学专业或岗位属于本市急需专业或岗位,且具备下列条件的人员可申请北京市工作居住证:

(1)符合规定条件的申报单位连续聘用满6个月以上;

(2)具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位或具有中级(含)以上专业技术职称或相当资格、资质;

(3)在本市有固定住所;

(4)男性不超过60周岁,女性不超过55周岁。

三、 办理程序

申请人向聘用单位申请,由聘用单位向其所在区县人事局申请,区县人事局审核合格报市人事局审批;市人事局审批通过后由区县人事局制作证件反馈聘用单位,由聘用单位将证件交申请人。

四、 报送材料北京工作居住证条件

(1)企业法人营业执照[或事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书(法人)、社会团体法人登记证书、外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构营业执照]的原件及复印件;

(2)学历证书、学位证书、职称证书和身份证原件及复印件;

(3)在京固定住所证明:自己有住房的,提供房产证或购房合同;租赁房屋的,提供派出所和房管部门出具的准许房屋出租的证明以及与业主签订的租房协议;租赁公房由房屋产权单位出具证明;借住亲友住房(私房)的由居委会出具相关证明和房产证;

(4)聘用合同或劳动合同;北京工作居住证条件

(5)在申请单位缴纳的个人所得税完税证明; (6)社会保险缴存证明;

(7)近期一吋同版免冠彩色照片一张; (8)《诚信声明》下载

(9)《北京市工作居住证申请表》(一式三份)

(10)配偶和子女随往还需提供:结婚证书、配偶身份证原件及复印件,聘用合同、独生子女证等。

五、 中级(含)以上专业技术职称及相当的资格资质列表北京工作居住证条件

1、中级(含)以上专业技术职称主要包括以下内容

北京工作居住证条件

2、根据国家职(执)业资格制度有关规定,可聘任相应中级专业技术职务的职(执)

六、 工作居住证续签

持证人员在《北京市工作居住证》有效期满后,申请单位继续聘用的,应在《北京市工作居住证》有效期满前一个月内办理续签手续;超过有效期限一个月未办理续签手续的,《北京市工作居住证》自然失效。申请办理《北京市工作居住证》续签应提供的材料:

(1) 企业法人营业执照[或事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书(法人)、社会团体法人登记证书,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构营业执照]等原件及复印件。

(2) 聘用合同;北京工作居住证条件

北京工作居住证条件

(3) 在京持证期间缴纳全部个人所得税的完税证明; (4) 在京持证期间缴纳全部社会保险的证明; (5) 《北京市工作居住证》原件。

七、 工作居住证注销

申请人在工作居住证有效期内与申请单位解除聘用(劳动)关系的,聘用单位应在其离职之日起5日内申请工作居住证注销。区县人事局和市人事局将随机调查工作居住证申请人和聘用单位是否存在真实聘用关系,对于申请人已离职而聘用单位未及时办理工作居住证注销的按聘用单位虚假申报处理。

八、 聘用单位变更

申请人在工作居住证有效期内与申请单位解除聘用(劳动)关系的,应从原聘用单位离职之日起两个月内提出聘用单位变更申请。

如因新聘用单位试用期较长无法在规定时间内申请聘用单位变更的,申请人可申请个人延期注销;对于申请个人延期注销的聘用单位名称与申请聘用单位变更的单位名称一致的,其聘用单位变更申请不受两个月期限限制。个人延期注销期最长为6个月。

九、 申请单位和个人年检

为加强对申请单位资格资质审查及持居住证人员管理,对申请单位及申请人实行年

检制度。每年4月1日-5月1日期间申请单位只需在信息系统是发起单位年检和个人年检

第三篇:《2015年北京工作居住证办理条件》

《最新:北京居住证管理办法和积分落户管理办法征求意见》

2015年北京工作居住证办理条件

办理条件

本市有固定住所且具备下列条件之一者,均可申请《》:

具有2年以上并取得学士(含)以上学位的人才;

具有中级(含)以上或相当资格、资质的人才;

对首都经济和社会发展做出突出贡献及特殊领域、特殊行业的紧缺急需人才。

工作居住证的用途

持《》在以下方面享受本市:

其子女在京入托、入中小学就读,免收借读管理费;

可在本市内购买商品房、批准上市的和;按有关规定购买;

按照的有关规定,对符合条件的,可在本市办理因私出国商务手续;

可申请办理驾驶证或临时驾驶证以及机动车注册登记手续;

可在本市创办企业,可以企业身份申请认定成果转化项目和科技项目资助;

可列入本市计划,并可参加本市有关人才、专家奖励项目的评选;

可参加本市的评定(考试)、执业(职业)资格考试、执业(职业)资格注册登记;

可参加本市、,并可按有关规定在本市缴存和使用。

工作新办所需材料

1. 新办《北京市工作》所需材料:

(1)提供在申请单位近半年逐月缴纳的

(2)提供近半年逐月缴纳的证明

(3)办员与聘用单位签订的劳动合同原件及复印件

(4)副本或、登记证书、登记证书、外国(地区)、在京设立的非营业执照等原件及复印件。

(5)批准证书原件及复印件。

(6)办的《北京市工作申请表》

(7)办的同底版一寸近斯免冠四张(表上帖三张)

(8)办证人的在京固定住所证明(①自己有住房的提供《房产证》或;②的提供与业主签订的和《北京市(转租)登记备案 表》;③的由出具证明和《房产证》;④借住亲友房的由居委会出具相关证明和《房产证》)原件及复印件

(9)办证人员学历、、职称证书、身份证等原件及复印件

(10)办证人的配偶和子女随办的需提供以下材料:

①配偶在京工作单位的或与在京工作单位签订的劳动合同原件及复印件

②配偶的身份证原件及复印件

③结婚证、(有两个子女的需提供《二胎》、《》和省计划生育条例,若、需提供《》)原件及复印件

④如随办子女超过16周岁的(高中(含)以下子女可以随办),须学校教务部门出具在校证明

2015北京工作居住证办理条件及流程

1.身份证和户口本的原件和复印件(身份证信息和户口本信息需要一致,户口本复印件需要户主和个人两页)

2.本科学历、学位原件(如是成考、自考需办理学历、学位认证——学历认证需要去高等学校学生信息咨询与就业指导中心去办理,每份95元,通常可以在20天左右办理完毕。学位认证,必须邮寄,网址:cqv./cn/认证收费:210元/项,等待40个工作日,加急另收加急费)

3.与公司签的《劳动合同》和复印件(必须满一年,且在有效期)

4.在京固定住所证明(买房的提供房产证原件及复印件;租房的提供租房证明,带着和房东签订的租房合同,租期一般不能低于一年,去你居住的居委会找到流动人员管理办公室--街道政务大厅领取租赁房屋备案登记表,填完之后再到所在管辖派出所登记交钱,然后回到居委会盖章)

5.在京所得税6个月完税证明(本人携带身份证及复印件在工作日到所在区地税局第五税务所开具纳税证明,开证明不需要预约,10分钟就可以搞定。需提交申请资料前倒推6个月,据听说需要半年累计纳税超过1500元以上,仅供参考)

6.最近至少连续6个月的参加社会保险证明(需要到社保局办理,且加盖公司公章。提交申请资料前,倒推6个月,和纳税证明时间一致)。

2015年北京工作居住证办理条件2015年北京工作居住证办理条件

7.1寸白底照片三张,需要有电子版,同时传到系统里。

8.个人诚信证明(有模板,需要加盖公司公章)。

9.北京市工作居住证申请表一式三份(这个需要所有资料齐全之后在北京工作证申请系统中填完资料,然后打印,资料不得有错,认真核对,最后交给公司盖公章。

10.公司开具的个人完税证明(需要开完纳税证明之后,与公司总部人事邮件核对确认,并将邮件转给财务,然后加盖财务公章,同时加盖公司公章)。

11.夫妻双方的结婚证原件及复印件。

12.夫妻双方的身份证、户口本原件及复印件。

13.孩子的户口本、准生证、出生证原件及复印件。

14.一个孩子需要提供独生子女证明(需要到双方户口所在地的计生办进行办理,两个人的户口在一起比较好办,如果不在一起,且不在一个城市,就比较折腾了)两个及以上孩子,需要提供当地的生育政策,全部要原件复印件。

15.需要夫妻另一方随往的,还要提供另一方在京劳动合同原件及复印件,及其公司营业执照副本复印件且加盖公章。

温馨提醒:想要让孩子在指定学区上学的,只能办理指定地区的居住证,比如想上海淀的学校,只能办理海淀区的居住证,且居住地址必须是你想上的指定划片区。所以有房的人,不想在本房屋所在学区上学,只能办理指定划片区的租房证明或者提前买房再办理。

2015年北京工作居住证办理条件流程

本文为您介绍外省市所学专业或岗位属于北京市急需专业或岗位人员申请北京市工作居住证办理指南。

办理条件

1、外省市户籍人员;

2、所学专业或岗位属于本市急需专业或岗位;

3、符合规定条件的申报单位连续聘用满6个月以上;

4、具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位或具有中级(含)以上专业技术职称或相当资格、资质;

5、在本市有固定住所;

6、男性不超过60周岁,女性不超过55周岁。

所需材料

申请表

《北京市工作居住证申请表》(一式三份)

营业执照

2015年北京工作居住证办理条件文章2015年北京工作居住证办理条件出自

第四篇:《北京市居住证办理条件》

北京市积分落户管理办法

(征求意见稿)

第一条按照国家户籍制度改革要求,为加强人口服务管理,逐步有序解决符合首都城市功能定位和经济社会发展需要、长期在京稳定就业和生活的常住人口落户问题,改进本市现行落户政策,根据国家和本市有关法律、法规,制定本办法。

第二条本办法所称积分落户是指通过建立指标体系,对本市居住证持证人申请落户的条件进行量化,并对每项指标赋予一定分值,总积分达到规定分值的人员可在本市申请办理常住户口。

第三条坚持公平公正、总量控制、存量优先、有序推进的原则,稳步实施积分落户制度。

第四条申请人参加积分落户应同时符合下列条件:

(一)持有北京市居住证;

(二)年龄不超过45周岁;

(三)在京连续缴纳社会保险7年及以上;

(四)符合本市计划生育政策;

(五)无违法犯罪记录。

第五条积分落户指标体系由基础指标和导向指标构成。基础指标包括合法稳定就业、合法稳定住所、教育背景。导向指标包括职住区域、疏解行业就业、创新创业、专业技术职务、纳税、信用记录、守法记录。总积分为各项指标的累计得分。指标的具体认定标准在积分落户管理办法实施细则中明确,实施细则由市有关部门另行制定。

(一)合法稳定就业指标及分值。

合法稳定就业是指与在京用人单位签订正式劳动合同并连续工作满1年及以上,或在京投资办企业并连续经营满1年及以上,或在京注册登记为个体工商户并连续经营满1年及以上。以连续缴纳社保年限作为合法稳定就业年限的计分标准,每连续缴纳社保满1年积3分。

(二)合法稳定住所指标及分值。

合法稳定住所是指取得本市房屋所有权证的自有住所;签订正式房屋租赁合同,符合登记备案、依法纳税等有关规定的合法租赁住所;用人单位提供的拥有合法产权的宿舍。申请人需连续居住满1年及以上。在自有产权房每连续居住满1年积1分,在合法租赁房屋和单位宿舍每连续居住满1年积0.5分。当连续居住年限多于缴纳社保年限,以连续缴纳社保年限作为连续居住年限。

(三)教育背景指标及分值。

申请人取得国民教育系列及教育部认可的国内外学历(学位),可获得相应的积分。具体积分标准为:大学专科(含高职)9分,大学本科15分,硕士27分,博士39分。学历的认定以申请人获得的全日制最高学历为准,不累加。获得多个全日制硕士或博士学位的,在其最高学历得分基础上,每多获得1个硕士学位,加3分;每多获得1个博士学位,加6分。

(四)职住区域指标及分值。

自本办法实施之日起,居住地由城六区(东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区)转移到本市其他行政区的申请人,每满1年加2分,最高加6分;就业地和居住地均由城六区转移到本市其他行政区的申请人,每满1年加4分,最高加12分。

自本办法实施之日起,居住地由本市其他行政区转移到城六区的申请人,每满1年减2分,最高减6分;就业地和居住地均由本市其他行政区转移到城六区的申请人,每满1年减4分,最高减12分。

北京市居住证办理条件北京市居住证办理条件

(五)疏解行业就业指标及分值。

自本办法实施之日起,在区域性专业市场、一般制造业、《北京市工业污染行业、生产工艺调整退出及设备淘汰目录》范围内就业的申请人,就业每满1年减6分。就业时间不足1年的,按1年计算。

(六)创新创业指标及分值。

在经认定的科技企业孵化器及众创空间中的创业企业就业,且符合一定条件的申请人,工作每满1年加2分,最高加6分。具体条件在实施细则中明确。

在经认定的科技企业孵化器及众创空间、技术转移服务机构、相关专业科技服务机构就业,且符合一定条件的申请人,工作每满1年加1分,最高加3分。具体条件在实施细则中明确。

在国家高新技术企业、中关村高新技术企业就业的申请人,工作每满1年加1分,最高加3分。

在科技、文化领域以及创新创业大赛获得国家级或本市奖项的申请人,可获得相应加分。其中,获国家级奖项的加9分,获本市奖项的加6分。具体奖项认定标准在实施细则中明确。只计最高分,不累计加分。

(七)专业技术职务指标及分值。

具有中级及以上专业技术职务的申请人,可获得相应加分。其中,中级专业技术职务加2分,高级专业技术职务加5分。需为国家和本市有关部门、中央企事业单位评定的专业技术职务,只计最高分,不累计加分。

(八)纳税指标及分值。

近3年连续纳税,且满足以下条件之一的申请人,加6分:平均每年工资、薪金以及劳务报酬的个人所得税纳税额在10万元及以上;依法登记注册个体工商户,平均每年纳税

北京工作居住证条件由小学生作文网(www.zzxu.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.zzxu.cn/wendang/422045.html

文章评论
Copyright © 2006 - 2016 WWW.ZZXU.CN All Rights Reserved
小学生作文网 版权所有